В целях совершенствования работы сайта и получения аналитической информации на сайте steaming.ru используются файлы cookie. В случае Вашего несогласия с использованием файлов cookie, просим произвести соответствующие настройки в браузере или не использовать данный сайт.

(812) 655-67-42
 
логин
Вход »
пароль
Товаров в корзине: 0
на сумму: 0.00 руб.
Ваш регион: Санкт-Петербург
 
Каталог:
» Парогенераторы
  · Промышленные
  · Профессиональные
  · Бытовые
  · Для экологической уборки
» Утюги
» Гравитационный утюг
» Гладильные столы
  · Бытовые и профессиональные
  · Промышленные
» Гладильные системы
  · Гладильные системы ПРОФИ
  · Гладильные системы для дома
» Манекены гладильные
» Гладильные прессы
» Гладильный каток
» Отпариватели
» Портновские колодки
» Аксессуары и запчасти
  · Для гладильных столов
  · Для парогенераторов
  · Для гладильных прессов
  · Для утюгов
  · Тефлоновые подошвы
» Запчасти
  · Запчасти MAC5
  · Запчасти LELIT
  · Запчасти HASEL
  · Запчасти DOMENA
  · Запчасти COMFORT
  · Запчасти ASTORIA
» гладильное бу


 

Главная / Статьи / Первый электроутюг
 

Первый электроутюг

Первый электроутюг.  

 128 лет назад, 6 июня 1882 г. американец Генри Сили запатентовал электроутюг.
   Вот уже несколько веков люди ухаживают за своей одеждой, чтобы она выглядела опрятно и красиво. Именно для этих целей придумали электроутюг, он совершенствуется в формах и размерах, изменяя свой внешний вид.

Пикассо П. Гладильщица

     Еще в четвертом веке до нашей эры древние греки изобрели способ плиссировки своих просторных одежд из полотна с помощью горячего металлического прута, напоминавшего скалку. Через два столетия римляне выбивали морщинки из одежды металлическим молотком.
   За 200 лет до изобретения Генри Сили утюг прошел долгий путь. 
Одними из первых были утюги, отлитые из чугуна и разогревающиеся в печах. Они быстро остывали и были абсолютно непригодны для глажки тонкого белья или модного бархата. Для выглаживания одного платья или камзола прачки вынуждены были использовать несколько утюгов разных размеров и при этом постоянно находиться рядом с раскаленной печью. Вскоре вместо того, чтобы нагревать утюг на печи, стали засыпать угли прямо в него.    
   В России такие утюги известны с XVII века, а на Западе, скорее всего, еще раньше. Первое письменное упоминание об утюге в России встречается в книге записей царицы Евдокии – супруги Михаила Федоровича Романова в 1636 году: «Генваря в 31 дня, кузнецу Иванке Трофимову 5 алтын, а он за те деньги сделал в царицыну палату утюг железный». Утюги были дорогой вещью. При литье их украшали орнаментом, их передавали по наследству от матери к дочери. Наличие утюга в доме считалось символом достатка и благополучия его хозяев.                       
   Во второй половине XIX в. в Европе появились утюги, работающие на газу и жидком горючем: керосине, алкоголе и нефти. Были они пожароопасные и очень непрактичны, но гораздо медленнее остывали.  Первые электроутюги во многом превосходили своих предшественников. В них нагревательным элементом была электрическая дуга, расположенная между угольными электродами, к которым подводился постоянный ток. Однако, несмотря на все новшества, обращаться с такими утюгами было трудно и опасно. В ранних электрических утюгах не было устройства, позволявшего регулировать температуру, они часто перегревались и прожигали одежду.
   В 1920 г. появились первые утюги с термостатическим управлением. В зависимости от выбранного типа ткани из трех предложенных (шерсть, лен, шелк) утюг нагревался до нужной температуры.
   Во второй половине ХХ в. появились первые утюги с функцией отпаривания - парогенераторы. Дальнейшая эволюция незаменимого домашнего прибора пошла семимильными шагами: придумали электрический шнур с жаропрочной изоляцией, насадки для утюга из тефлона и прочее.                          

                   Уникальная подошва                Тефлоновая насадка             парогенератор с утюгом LELIT                  
 Современные утюги обладают регулируемой подачей пара, автоматической самоочисткой, и системой автоотключения.  На сегодняшний день наиболее лёгкое и быстрое глажение происходит при использовании
парогенератора. Сухой и мощный пар облегчает и улучшает разглаживание, а бойлер из нержавеющей стали  в течении многих часов позволяет гладить без досадных перерывов в работе. Пар подаётся постоянно, даже при интенсивном  выбросе. Бойлер соединяется с утюгом при помощи парового гибкого шланга. Очень удобно, когда имеется возможность регулировки подачи пара, чтобы согласовать его количество с типом белья. Это позволяет парогенератору уверенно прокладывать дорогу по проблемным тканям и непослушным складкам.  
 Огромное значение имеет
утюг и его нагревательный элемент. В профессиональных  парогенераторах подошва утюга состоит из литого алюминия, внутри которой 32 плотно запаянные паровые камеры, откуда выходит качественно другой пар. Нагревательный элемент полностью запаян в подошву ,что обеспечивает равномерное распределение тепла.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Другие статьи

 Парогенератор с утюгом Влажно-тепловая обработка (ВТО) как внутри процессная, так и заключительная занимает важное место в швейном производстве. При этом решается ряд задач: придание объемной формы изделиям, разглаживание и удаление заминов, придание изделию товарного вида и др. .

 

Паровая уборкаНовый механизм уборки - полезно и эффективно.Узнайте о возможности экологичекой уборки!!! Пар разжижает жировые загрязнения, удаляет грязь и делает поверхность стирильно чистой.

 
Парогенератор DOMENAУвлажнение с помощью пара имеет целый ряд преимуществ по сравнению с увлажнением водой: дает равномерное увлажнение ткани, ускоряет процесс ВТО вследствие более быстрого нагрева ткани, дает меньшее количество блеска (лас) и др.