В целях совершенствования работы сайта и получения аналитической информации на сайте steaming.ru используются файлы cookie. В случае Вашего несогласия с использованием файлов cookie, просим произвести соответствующие настройки в браузере или не использовать данный сайт.

(812) 655-67-42
 
логин
Вход »
пароль
Товаров в корзине: 0
на сумму: 0.00 руб.
Ваш регион: Санкт-Петербург
 
Каталог:
» Парогенераторы
  · Промышленные
  · Профессиональные
  · Бытовые
  · Для экологической уборки
» Утюги
» Гравитационный утюг
» Гладильные столы
  · Бытовые и профессиональные
  · Промышленные
» Гладильные системы
  · Гладильные системы ПРОФИ
  · Гладильные системы для дома
» Манекены гладильные
» Гладильные прессы
» Гладильный каток
» Отпариватели
» Портновские колодки
» Аксессуары и запчасти
  · Для гладильных столов
  · Для парогенераторов
  · Для гладильных прессов
  · Для утюгов
  · Тефлоновые подошвы
» Запчасти
  · Запчасти MAC5
  · Запчасти LELIT
  · Запчасти HASEL
  · Запчасти DOMENA
  · Запчасти COMFORT
  · Запчасти ASTORIA
» гладильное бу


 

Главная / Статьи / Температурные режимы для глажения рубашек
 

Температурные режимы для глажения рубашек

Режимы глаженья.
Утюг – должен иметь хорошую поверхность из нержавеющей стали, которая не повреждает материал при глажении. Можно использовать отпаривающие утюги, но наилучший результат достигается при глажении парогенераторами LELIT, парогенераторами или прессами DOMENA.
Режим глаженья зависит от того, из какой ткани сшито изделие:
  Легче всего гладить рубашки из смесовых тканей, т.е. хлопка с добавлением полиэстра. Достаточная температура — 110 градусов. Требуется небольшое количество пара и небольшое давление утюга на поверхность ткани.
  Рубашка из вискозы тоже достаточно легко гладиться. Режим глаженья: температура 120 градусов, с паром и небольшим давлением утюга на поверхность ткани (от воды могут оставаться пятна, поэтому применяй только пар)
  Рубашкаиз чистого хлопка требует уже более сильного давления утюга, температуры 150 градусов и влажного пара
  Ткань хлопок со льном – температура 180-200 градусов, много пара, сильное давление
  Льняная ткань– 210-230 градусов, много пара, сильное давление
  Рубашка из ткани с эффектом сжатости – температура 110 градусов, без пара.

На темных тканях при глаженьи с лицевой стороны могут оставаться ласы (блестящие полосы), поэтому гладить лучше с тефлоновой подошвой, при необходимости глаженья на лицевой стороне — используй пар, слегка дотрагиваясь до изделия утюгомили с изнанки.
Основное правило – сначала проглаживай мелкие детали, а затем крупные. На крупных деталях передвигай утюг по направлению долевой нити, чтобы избежать растяжения и перекоса ткани. Не нужно сильно прижимать утюг к поверхности ткани и долго удерживать его на одном месте.

 

Другие статьи

Как гладить рубашку? В нашей статье последовательно описаны действия с помощью которых Вы сможете легко и быстро прогладить рубашку.  

 
Гладильный пресс ЕСО"Забота об окружающей среде должна быть частью работы каждой компании. Мы всегда стараемся сделать не только технологически качественный продукт, но и удобный и легкий в использовании" Паскаль Бешемин
 

 Парогенератор с утюгом Влажно-тепловая обработка (ВТО) как внутри процессная, так и заключительная занимает важное место в швейном производстве. При этом решается ряд задач: придание объемной формы изделиям, разглаживание и удаление заминов, придание изделию товарного вида и др. .